天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
关爱留守儿童 助力扶贫攻坚
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2018-08-17 10:52

为进一步做实、做好对留守儿童的关爱服务工作,积极为孩子们营造欢快假期的良好氛围,东升镇焦山河社区开办了留守儿童暑期培训班。开班以来,大学生志愿者为46名留守儿童开展了安全自护、课业辅导、励志教育、素质等文体活动,8月3日,荆州市卫计委综合监督执法局邀请了两名专家为孩子们开展健康知识讲座。

首先石首楚星口腔诊所的李医生为孩子们带来儿童口腔保健知识讲座,用生动形象的语言从牙齿的生长特点、儿童口腔常见病、儿童龋齿的预防等多方面详细阐述了儿童口腔保健的重要性和紧迫性,强调了除坚持养成早晚刷牙、饭后漱口等良好的习惯外,也应适当限制儿童食用含糖量高的食物。课后,医生为儿童进行了口腔疾病的检查。

2018年5月20日,东升镇长堤寺村村民袁某一家四口发生食物中毒,造成2人死亡的悲剧。为杜绝类似事件的再发生,来自市卫计委综合监督执法局的驻村工作队队员郭兆奇为孩子们讲解了夏季预防食物中毒的相关知识,主要从食物中毒的特点、临床表现、预防措施等三个方面做了详细讲述。课后孩子们明白不能食用变质的食物、发芽的土豆、未炒熟的四季豆、新鲜的黄花菜、未煮开的豆浆等预防食物中毒措施

荆州市卫计委综合监督执法局将继续努力关爱留守儿童,努力为留守儿童创造和谐温馨的成长环境,让孩子们感受到社会的温暖,让他们快乐茁壮成长!


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图