天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
倾情帮扶真抓实干,确保扶贫攻坚见成效
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2018-09-17 11:13

2018年9月10日至11日,荆州市卫计委综合监督执法局聂刚局长一行4人来到石首市东升镇董家剅村调研指导精准扶贫工作。

聂刚等同志和驻村工作队员一道参加了焦山河村(原董家剅村)党支部主题党日活动,重温了入党誓词、学习了党章,驻村队员缴纳了当月党费。大家一起学习了优秀共产党员王梅的先进事迹,观看了王梅先进事迹宣传片。在村扶贫专干和驻村工作队员的陪同下,结队帮扶干部走访看望了新增的4户贫困户,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、脱贫产业发展等情况,分析致贫原因,为下一步因户施策开展帮扶工作奠定了良好的基础。

聂刚还参观考察了焦山河村低湖田复垦改造项目,并与东升镇和村两委领导进行了充分的沟通交流。他指出,村两委审时度势,抢抓机遇,利用低湖田改造进一步扩大虾稻连作产业规模,思路清、方向明、行动快,为村主导产业发展和壮大集体收入探索出一条新路子。他表示,将积极协助村两委开展项目申报工作,全力争取有关部门的支持,早日完成相关配套工程建设,助推村产业扶贫工作再上新台阶。

在湖北中医药高专、荆州市卫计委综合监督执法局以及焦山河社区(村)两委的共同关心下,驻村工作队顺利地搬进了新家,住宿条件得到了根本地改善。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图