天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
祭先烈忆初心 守规矩勇担当
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2018-09-17 11:14

914日上午,市卫生计生委综合监督执法局第二党支部联合荆州区解放社区党委及松滋市卫生和计划生育局综合监督执法局党支部54名党员干部,到松滋市开展以祭先烈忆初心  守规矩勇担当”为主题的支部党日活动。

首先,大家来到了洈水镇北闸村九岺岗起义纪念碑。九岭岗起义是中共湖北松滋县委在1928年6月18日领导的一次农民武装革命暴动。其主要领导人有黄杰、李述达、沈德纯等人;九岭岗起义虽然失败,但其诞生了松滋首个革命政权,进行了英勇卓绝的斗争,为湘鄂西革命根据地的创建作出了重要的贡献。面对起义纪念碑,党员们肃然默哀三分钟,向在这里长眠的革命英烈表达深深的哀思和无尽的怀念;面对鲜红的党旗,大家庄严地举起右手,铿锵有力的入党誓词在空中久久回荡。

随后,大家来到松滋市新江口镇玉岭社区,参观了社区健康教育文化长廊、社区健康家庭、社区法治文化中心及青少年活动中心。社区孙卫华主任介绍其深化社会治安综合治理、创建平安新型和谐社区的先进经验。

最后,大家来到松滋市卫计局综合监督执法局,该局党支部书记周章强从重党建、固基础、健全执法体系,强党性、转作风、提升执法能力,塑党魂、勇担当、加大办案力度三个方面介绍了党建工作做法与成效,双方就如何加强党建宣传工作进行了广泛深入的交流。

通过本次党日活动,全体党员追忆了人民革命斗争的峥嵘岁月和光辉历程,缅怀无数的革命先烈为了国家的独立、人民的解放抛头颅、洒热血的革命精神,激励党员干部向先烈们学习,不忘革命初心,坚定理想信念,牢记服务宗旨,强化“四个意识”,争做时代先锋,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作态度、更加扎实的工作作风为推动卫生计生监督事业发展多作贡献。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图