天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
打击非法行医任重而道远
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2019-01-09 15:55

简报第1期打击非法行医任重而道远.doc

元月3日荆州市卫计委综合监督执法局联合荆州区卫计综合监督执法局对清鼻堂、鼻炎馆等3家场所开展了突击检查,并且对检查中发现的违法违规行为进行立案查处。

2年城区大街小巷医治鼻炎的场所雨后春笋般应运而生,这些场所的共同特点就是:销售抑菌膏、鼻炎膏等消毒产品或者第二类医疗器械产品,但是在经营的过程中违规宣传治疗效果。针对此类现象,市区两级执法机构精心策划,部署了这次专项行动.在行动过程中,拆除违法宣传广告,没收了5台雾化器和影像仪,对他们的非法行医行为给予行政处罚。

随着群众健康的需求增强,现在市场上涌现出诸多暗藏非法行医行为的场所,比如卵巢保养中心、前列腺护理中心、健康管理中心、膏药铺等。由于其非法行医行为的隐蔽性强,卫生监督部门发现难、取证难,更需要执法人员转变观念、增强意识、不断探索打击非法行医新思路、新办法,保障群众的就医安全。

 

 

 

 


打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图