天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
关注社会热点 回应民众关切
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2019-05-29 10:12

 

针对中央电视台3.15晚会”曝光“成人纸尿裤”和“妇婴两用巾”等卫生用品原料掺假问题后,318日开始,市卫生计生委综合监督执法局在全市范围内开展一次性卫生用品专项执法检查活动。

市卫生计生综合监督执法局局长杨宝军率卫生监督执法人员先后突击检查了荆州市枫洁纸制品有限公司、荆州骐维生物科技有限公司、荆州市福音纸业有限公司、荆州市爱洁日用棉签有限公司等生产纸尿裤、卫生纸、日用棉签的卫生用品生产企业,重点检查卫生用品生产企业的生产情况;产品目录和相应的卫生安全评价报告;纸浆等重要原料进出货记录和卫生质量的证明材料、产品批次、检验报告等。

同时,省卫生计生委综合监督局局长赵宏发带领专项执法监督组对我市开展卫生用品专项执法检查工作进行指导,他先后深入洪湖市、监利县和中心城区卫生用品生产企业和生产车间,现场检查卫生用品生产工艺和生产条件,查看原材料采购记录、产品质量报告等,详细了解企业卫生管理、生产销售等情况。赵局长对我市高度重视卫生用品监督积极回应社会关注热点问题,迅速开展专项执法检查的工作给予充分肯定,他要求要严格落实监管责任,对检查过程中发现违规生产卫生用品的行为,要依法依规一查到底,做到督促整改到位、查处落实到位。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图