天行健 | 智能问答 | 登录 | 注册
今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>综合监督
净化美容市场 严厉打击非法医疗美容
信息来源:监督执法局 | 发布时间:2019-07-12 09:02

 

为了净化美容市场,规范市生活美容场所经营秩序,更好地保障广大消费者的身心健康,我局制订了《荆州市卫生计生委综合监督执法局严厉打击非法医疗美容专项行动方案》,市区联动开展生活美容场所专项整治行动严厉打击非法医疗美容行为。610日至6月14日,市卫生计生委综合监督执法局对市直管的百余家生活美容场所进行了专项检查。

此次专项整治行动,卫生监督执法人员以生活美容场所是否擅自开展医疗美容活动、是否擅自发布医疗美容广告、是否存在医用器械、物品等内容为检查重点通过检查从业人员情况、美容场所的价目表、顾客登记本、收据、美容用品及器械等发现线索,发现一起查处一起,形成打击非法医疗美容的高压态势。此次检查中存在的主要问题有部分生活美容场所擅自发布医疗美容广告少数存在涉嫌激光脱毛行为,针对以上问题卫生监督执法人员当场下达了监督意见书责令限期整改落实。

在此次行动过程中,通过发放明白纸、宣传手册等方式开展生活美容和医疗美容卫生知识宣传,重点宣传医疗美容与生活美容的区别、医疗美容常见技术与风险、生活美容场所非法开展医疗美容的危害等内容,提高美容场所经营者的法律意识,加强行业自律,提高广大消费者对非法医疗美容危害性的认识,加强自我保护能力,理智选择正规医疗美容机构就医。

市卫生计生委综合监督执法局将以此次专项整治行动为契机,建立打击生活美容场所非法开展医疗美容行为的长效监督机制,与重点监督工作、“双随机一公开”抽查等任务结合起来,压紧压实此项工作,坚决打击生活美容场所进行非法医疗美容行为,促进生活美容行业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。

打印|关闭
0
 
友情链接
   
主办单位:荆州市卫生健康委员会 技术支持:荆州新闻网
地址:荆州市荆州区荆东路18号 电话:0716-4163808
网站标识码:4210000041 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 42100302000036号 网站地图